铁岭美食

五类花茶“祛湿”解困的做法

【导语】:春困常见,利用饮食摄入来防困也颇有效果,胡萝卜、菜花、大白菜、海带、黄豆、土豆、苹果、橙子、西红柿等中含有丰富的钾、咖啡因和维生素,能有效消除疲劳。另外嚼嚼糖也效果。今天小编为你推荐的是五种花茶祛湿解困。

  1、菊花山楂茶

  取菊花10克,加山楂、金银花各10克,代茶饮用,能化淤消脂、清凉降压、减肥轻身,适用于肥胖症、高血脂症和高血压患者。

  2、菊花蜜饮

  菊花50克,加水20毫升,稍煮后保温30分钟,过滤后加入适量蜂蜜,搅匀之后饮用。具有养肝明目、生津止渴、清心健脑、润肠等作用。

  3、枸杞红枣茶

  作法:冷水煮开,再加入红枣、枸杞,煮大约5分钟,加入冰糖,煮至溶化即可。

  功效:枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,进而使人面色红润。

  4、枸杞菊花茶

  材料:枸杞五钱、菊花六钱,冰糖少许。

  做法:将枸杞加水1500cc,大火煮沸,转小火炖煮20分钟,再将菊花放入,大火煮沸后熄火五分钟,捞去菊花,再以冰糖调味。

  功效:清肝明目。

  5、罗汉果茶

  材料:罗汉果一个

  做法:罗汉果掰碎,取几个小块,用沸水冲泡6~10分钟后,饮用。

  功效:此饮甘甜芬芳,具有疏肝理气,祛燥补水,清热解毒的功效。

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 酥烂味厚 铁岭李记坛肉

    1918年,天津人李学新到山水秀丽、风景优美的铁岭龙首山下铁岭银州镇,开一小饭馆,首创坛肉。起初,李学新用铁锅炖肉,为除铁腥味,在砂锅炖肉启示下,改为坛肉,在北方颜有名气。

  • 十种不一样的水果吃法

    在寻常的吃法外,介绍几种有意思的水果食疗方,教大家巧吃水果——

  • 七种菇类的神奇功效

    近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。美国人把蘑菇誉为“上帝的食物”;日本人认为蘑菇位于“植物食品的顶峰”;联合国粮农组织更是将蘑菇纳入人类

  • 最能吸脂的15种神奇食物 “饮食瘦身”不是梦

  • 8种明星菜 防癌一步到位

  • 更年期需要注意饮食方面的问题

    进入更年期之后,如果在饮食方面多注意点,可以改善头痛、头晕、失眠、烦躁易怒、疲倦等神经衰弱症状,是可以缓解更年期女性的不适症。

  • 简单制作蔓越莓发糕

    蔓越莓发糕,酸酸甜甜,松软可口,非常好吃不用揉面。这种发糕做法非常简单,不用揉面,两根筷子就可以搞定了不用揉面,等发好了,上锅一蒸就可以了。这种发糕配粥做早餐、宵夜,都很不错哦,哈哈,想怎么

  • 吃什么能让晚上睡得更加香?

    失眠吃什么好?整晚翻来覆去失眠睡不着,不仅隔天精神不济,更容易影响上班表现。快节奏的生活让很多人的睡眠质量不断下降,不少人都深受失眠问题的困扰。以下食疗方易于消化且营养丰富,可以为你改善睡眠

  • 脆而不碎油而不腻 铁岭牛肉火勺

    提起铁岭著名地方特色小吃——“牛肉火勺”,身为铁岭人恐怕无人不知。早在二十年前,吃一顿牛肉火勺那也是让人津津乐道的事。二十年过去了,牛肉火勺依然受铁岭人的青睐。

  • 冬至养生从四方面着手

    冬至过后,就进入了“数九寒天”,也到了一年中最冷的时候。因此人们为了保暖,喜欢食用一些热量较高的食品。 那么,如何吃出健康是时下人们最关注的话题,而养生的关键也在于此。

  • 桃胶木瓜红枣玫瑰羹

    桃胶木瓜红枣玫瑰羹美容又养颜,由木瓜、红枣、银耳、玫瑰茶这些食材制作,这些食材都是美容的极品。

  • 消除水肿孕妇的烦恼

    孕期准妈妈都会对水肿十分苦恼,怎么办呢?最好的方法一定是通过饮食啦,不如来试试以下两款去浮肿的孕妇食谱吧。

  • 上一篇文章:桃胶木瓜红枣玫瑰羹
  • 下一篇文章:简单制作蔓越莓发糕
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1