铁岭美食

消除水肿孕妇的烦恼

【导语】:孕期准妈妈都会对水肿十分苦恼,怎么办呢?最好的方法一定是通过饮食啦,不如来试试以下两款去浮肿的孕妇食谱吧。

  一、猪肝西红柿浓汤

  用料:

  大番茄2个、猪肝1小块

  做法:

  1、番茄洗净去蒂,放在开水中泡两分钟,去皮切成小块。

  2、起油锅,爆香葱姜丝后,捞出扔掉。

  3、猪肝在流动水下冲洗干净,放清水里浸泡半个小时。然后取出切薄片,放水下冲洗至无血水,沥干,放料酒,姜丝,葱段,一点淀粉拌匀静置。

  4、往锅中倒入番茄翻炒几下,放半汤匙白糖,反复煸炒出沙起糊,倒一大碗水,煮开加盖转小火炖20~30分钟左右成番茄浓汤。

  5、开盖放盐和鸡精调好味。火开大,把猪肝放入,等待大约半分钟,看到猪肝颜色发白即可关火撒葱花出锅。

  小贴士:

  1、炒番茄的时候,加点糖一起煸炒,番茄更容易出沙起糊。番茄一定要反复煸炒到出沙起糊了再放水炖。

  2、猪肝放下去看到颜色全部变白就可以关火了,汤的余温会把猪肝内部烫熟。千万不要煮过头,那样猪肝老了就不好吃了。

  3、猪肝性温,味甘、苦,有补肝明目养血的功效。

  专家点评:

  番茄猪肝汤味道鲜美,番茄味甘、酸,性微寒,能凉血平肝;猪肝性温,味甘、苦,有补肝明目养血的功效,二者合用,能明目、补肝、养血,多用于贫血或浮肿,增强孕妈妈免疫力。

  二、胭脂冬瓜球


  用料:

  冬瓜800g、紫甘蓝500g、白醋适量、白糖适量

  做法:

  1、紫甘蓝剥两片冼净,放料理机加点水打成汁。

  2、汁水滤掉渣放锅里煮几分钟。

  3、将汁装入碗中,倒2勺白醋,很神奇,颜色变得非常艳丽。

  4、冬瓜用挖球器挖出冬瓜球,将冬瓜球沸水里焯2-3分钟。

  5、捞出放入紫甘蓝汁中浸泡,放冰箱冷藏半个小时以上,吃的时候在上面撒些糖即可。

  小贴士:

  1、冬瓜有利尿、减肥、清热解暑之功效。

  2、紫甘蓝营养丰富,尤其含有丰富的维生素C、V和较多的维生素E和B族。

  3、冬瓜性寒,脾胃气虚,腹泻便溏,胃寒疼痛者忌食生冷冬瓜;女子月经来潮期间和寒性痛经者忌食生冬瓜。

  专家点评:

  胭脂冬瓜球是一道清热利尿的点心,冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用,孕妈妈多食用能有效消除怀孕身体浮肿的现象,还能借紫甘蓝汁补充维生素。

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 五类花茶“祛湿”解困的做法

    春困常见,利用饮食摄入来防困也颇有效果,胡萝卜、菜花、大白菜、海带、黄豆、土豆、苹果、橙子、西红柿等中含有丰富的钾、咖啡因和维生素,能有效消除疲劳。另外嚼嚼糖也效果。今天小编为你推荐的是五种

  • 酥烂味厚 铁岭李记坛肉

    1918年,天津人李学新到山水秀丽、风景优美的铁岭龙首山下铁岭银州镇,开一小饭馆,首创坛肉。起初,李学新用铁锅炖肉,为除铁腥味,在砂锅炖肉启示下,改为坛肉,在北方颜有名气。

  • 十种不一样的水果吃法

    在寻常的吃法外,介绍几种有意思的水果食疗方,教大家巧吃水果——

  • 七种菇类的神奇功效

    近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。美国人把蘑菇誉为“上帝的食物”;日本人认为蘑菇位于“植物食品的顶峰”;联合国粮农组织更是将蘑菇纳入人类

  • 最能吸脂的15种神奇食物 “饮食瘦身”不是梦

  • 8种明星菜 防癌一步到位

  • 更年期需要注意饮食方面的问题

    进入更年期之后,如果在饮食方面多注意点,可以改善头痛、头晕、失眠、烦躁易怒、疲倦等神经衰弱症状,是可以缓解更年期女性的不适症。

  • 简单制作蔓越莓发糕

    蔓越莓发糕,酸酸甜甜,松软可口,非常好吃不用揉面。这种发糕做法非常简单,不用揉面,两根筷子就可以搞定了不用揉面,等发好了,上锅一蒸就可以了。这种发糕配粥做早餐、宵夜,都很不错哦,哈哈,想怎么

  • 吃什么能让晚上睡得更加香?

    失眠吃什么好?整晚翻来覆去失眠睡不着,不仅隔天精神不济,更容易影响上班表现。快节奏的生活让很多人的睡眠质量不断下降,不少人都深受失眠问题的困扰。以下食疗方易于消化且营养丰富,可以为你改善睡眠

  • 脆而不碎油而不腻 铁岭牛肉火勺

    提起铁岭著名地方特色小吃——“牛肉火勺”,身为铁岭人恐怕无人不知。早在二十年前,吃一顿牛肉火勺那也是让人津津乐道的事。二十年过去了,牛肉火勺依然受铁岭人的青睐。

  • 冬至养生从四方面着手

    冬至过后,就进入了“数九寒天”,也到了一年中最冷的时候。因此人们为了保暖,喜欢食用一些热量较高的食品。 那么,如何吃出健康是时下人们最关注的话题,而养生的关键也在于此。

  • 桃胶木瓜红枣玫瑰羹

    桃胶木瓜红枣玫瑰羹美容又养颜,由木瓜、红枣、银耳、玫瑰茶这些食材制作,这些食材都是美容的极品。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1