铁岭交通

交警支队积极应对雨雪天气严防发生重大交通事故

【导语】:11月17日至18日,铁岭地区普降雨雪,路面结冰较为严重,雨雪天气给辖区道路交通安全带来安全威胁。为预防冬季道路交通事故发生,交警支队面对恶劣天气迅速启动预案,精心部署,全力以赴疏导指挥交通,有效预防了重大交通事故的发生,保障了辖区高速公路、国省干道全线畅通。

  一、启动预案,积极应对。交警支队针对入冬以来第一场雪,支队长佟江华、副支队长谢福才以及支队秩序处相关负责人于11月18日16.30分,召开了预防冬季交通事故专题会议,迅速启动“铁岭市交警支队应对恶劣天气应急预案”,下发了《关于全力应对恶劣天气坚决确保道路交通安全的紧急通知》,并通过支队指挥中心通知到各大队主要领导,按照支队通知要求逐一落实到位。

  二、深入一线,排查整改。全市交警各大队按照支队通知要求,主要领导24小时坚守岗位,亲自指挥部署,在工作措施、人员装备、后勤保障等方面做好充分准备。支队班子成员分别带领导工作组,于18日晚间,对辖区主要道路102线的警力部署、车辆流量、通行状况进行了巡查,对存在的安全隐患及时进行排查整改。

  三、注重协作,强化预警。交警支队加强与气象部门和媒体部门的联系,随时将天气变化情况、路况信息及交通管制措施,通过短信平台、广播、电视等途径及时通报社会各界,并发布出行预警信息,提示广大驾驶人安全行驶,同时提出合理出行路线。

  四、强化管控,确保畅通。全市交警各大队增派警力全力以赴加强路面管控,在弯道、坡路、瓶颈等隐患路段和事故高发路段增设临时交通安全警示设施,派出警力职守。所有国省干道、重点省道增加巡逻班次,警车开启警灯或车载显示屏,提示过往车辆减速慢行。特别是针对高速公路封闭,102线车辆增多的实际情况,沿途昌图县、开原市、铁岭县交警大队,在18日夜间共计投入警力48名,投入警车12台,采取超常措施,加强夜间巡逻,严防死守,坚决预防重特大道路交通事故的发生。

手机访问 铁岭本地宝首页