铁岭交通

案件查处大队从娃娃抓起 确保交通安全教育落到实处

【导语】:案件查处大队按照部省交管局《关于策划组织12月2日“全国交通安全日”宣传活动的通知》精神,提前着手,周密部署,联合铁岭市红旗驾校,以“122”全国交通安全日为契机在银州区第十九小学,开展了一次进校园主题宣传教育活动。

  活动中,案件查处大队大队长李宏君通过图片、结合交通安全事例、以预防为主的理念为师生上了一堂生动的交通安全教育课。告诫学生自觉遵守道路交通法律法规,一是严禁闯红灯,坚决做到红灯停、绿灯行;走人行道,没有人行道的地方靠边走,过马路时走斑马线。二是严禁跨越、倚坐道路隔离设施,严禁扒车、强行拦车、抛物砸车,严禁在道路上追逐、打闹。三是倡导学生争做文明交通小使者,带领自己的父母也遵守交通规则。

  课后,交警为学校师生现场演示了交通指挥手势,在场的同学们也和交警叔叔一起互动学习起来,同学还踊跃参与交通安全知识提问,识别交通安全标志。通过讲解,让孩子们增强了交通安全意识,提高自我保护能力。

  在这次活动中,案件查处大队联合铁岭市红旗驾校向学生们捐赠了2000顶交通安全小黄帽,希望通过活动让小学生自觉带上小黄帽,加强安全意识,自身养成良好的交通习惯;让司机看见小黄帽自觉减速慢行,礼让小黄帽;让行人看见小黄帽自觉帮助他们过马路或提醒他们注意交通安全;让小黄帽的父母家人自觉受到相应的交通安全教育,增强交通安全意识;让全社会共同关注儿童交通安全,为孩子们提供安全快乐的交通环境。

  此次活动受到了银州区第十九小学广大师生的高度评价,学校负责人希望民警多开展此类活动,并承诺一定加强学校交通安全管理和交通安全知识宣传教育。真正做到交通安全从娃娃抓起,确保交通安全教育落到实处。

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 我市“122”全国交通安全日活动丰富多彩

    12月2日,是全国第二个交通安全日。市交警支队结合工作实际,组织开展了丰富多彩的主题宣传教育活动。

  • 铁岭自驾游注意事项

    出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  • 自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

    不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

  • 开原交警“阳光护农” 方便企业粮食运输

    12月4日上午,开原市公安局交警大队大队长李智勇,副大队长刘振义、刘涛、吴飞会同开原市农发委、粮食局、农机局相关领导一起走访了辖区内中储粮开原直属库、华粮集团和益海嘉里三家涉粮单位,积极推进“阳

  • 新手学习如何合理超车

    开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中比较复杂的一个难点。“超车不就是踩大油门开过去吗?”很多驾驶员对此并不是很了解,认为加速超越前车是没有什么困难的。其实这里面大有学问,超车过程中的一些细

  • 交警支队积极应对雨雪天气严防发生重大交通事故

    11月17日至18日,铁岭地区普降雨雪,路面结冰较为严重,雨雪天气给辖区道路交通安全带来安全威胁。为预防冬季道路交通事故发生,交警支队面对恶劣天气迅速启动预案,精心部署,全力以赴疏导指挥交通,有效

  • 铁岭交警支队迅速开展工程运输车专项整治行动

    11月25日为全省集中整治工程运输车交通违法统一行动日。铁岭支队领导高度重视,周密部署,多措并举,全力开展集中整治行动。本次统一行动,交警支队共出动警力453人次,警车149台次,共计检查车辆5043台,

  • 别忽视了驾驶人的心理健康

    提到行车安全教育,人们往往就会想到交通安全法制教育,交通事故警告教育,而驾驶人的心理健康教育却被忽视了,以为驾驶人身体健康,车况,路况良好,就等于行车安全。然而,容易发生交通事故的驾驶人往往

  • 铁岭高速一大队全力奋战确保国庆期间高速公路安全畅通

    为确保国庆期间辖区高速公路的安全畅通,为广大过往群众提供秩序良好的出行环境,有效预防重特大道路交通事故和长时间交通拥堵,高速一大队按照省局、市支队统一部署,全体民警放弃休假, 以饱满的工作热情

  • 货车轮胎突发自燃,交警施救化险为夷

    一辆重型罐式货车由西向东行驶至铁岭县新台子镇懿路村村委会附近道路(国道102线与懿李线十字路口西侧道路),右后轮突然冒出浓烟,随时可能自燃起火,情况十分危急。

  • 军警携手灭大火 被困百姓得解救

    2013年8月18日下午4时35分响彻云霄的警报声让协和交通岗附近喧闹的街面安静了下来,有人报警,银州路上的新都宾馆发生火灾。

  • 交警提示:雨天行车 记得开雾灯勿急刹

    全国各地方的雨水也异常充沛。连续数日,广州被多场暴雨袭城,不少车辆也因停放路边或行驶到浸水路段而遭殃。不过,最悲催的案例要数“大树压车”,不少停放在路边的车辆惨被大风吹倒的大树压扁。遇到这种

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1