铁岭交通

铁岭高速一大队全力奋战确保国庆期间高速公路安全畅通

【导语】:为确保国庆期间辖区高速公路的安全畅通,为广大过往群众提供秩序良好的出行环境,有效预防重特大道路交通事故和长时间交通拥堵,高速一大队按照省局、市支队统一部署,全体民警放弃休假, 以饱满的工作热情和高度的责任心,全力备战为期7天的国庆交通安全保卫工作。节日期间共出动警力150人次,警车80台次,启动交通安全检查站2处、检查车辆960台次、未发生一起死亡、受伤重特大道路交通事故,未发生长时间道路交通拥堵,顺利完成国庆道路交通安全保卫工作。

  一、加强领导,动员部署。

  为确保国庆期间辖区良好的交通秩序,高速一大队成立了以大队长殷志军为组长的安保工作小组,根据大队辖区实际分析研判,制定了《高速一大队国庆道路交通安保工作方案》。于9月30日召开全体民警动员大会,对节日期间防堵保畅、事故预防处置、警力部署、在岗在位等工作措施进行再强调、再部署、再落实,确保做到万无一失。同时要求全体民警切实提高思想认识,以高度的责任心投入到国庆道路交通安保工作中去,全力以赴确保辖区道路交通安全畅通。

  二、细化措施、明确责任。

  为确保国庆期间辖区主线、服务区、收费站区良好的交通秩序,严格落实“降事故 保安全 保畅通保稳定”的工作要求,大队根据辖区各重点岗点、区域明确责任人,实行定岗、定点、定人、定车,将责任落实到底,确保各项要求落实到实处。国庆期间,大队实行二级勤务,在重点时段和客流高峰期间,大队确保主线有2辆巡逻车双向不间断开展巡逻,2辆巡逻车固定值守主要收费站及重要节点,在重点时段再增加1辆巡逻车开展双向加密巡逻,通过喊话、鸣笛等方式提醒驾驶员注意安全行车,消除路面安全隐患,对于路面发生的轻微交通事故迅速组织现场勘查、落实快速处置措施,确保路面安全畅通。铁岭、铁岭北等车流量大的收费站安排警力,加强对收费站等候排队车辆的交通指挥疏导和治安管理,确保等候车辆有序、按道排队通行,防止发生碰擦事故。协调联系高速清障公司,安排清障车在主要服务区待命,遇有事故现场路堵,第一时间就近赶赴现场清除路面故障车,保障路面畅通。增加事故处理民警,轮值轮守,确保对路面发生的交通事故做到“快速出警、快速施救、快速清障、快速恢复”,严防发生二次事故发生,严防造成交通拥堵。

  三、严查严管、确保安全。

  节日期间,大队以防堵保畅为主,在加强路面巡逻的同时对于一些严重交通违法行为,影响到路面安全畅通的坚决予以查处。一是加强客运车辆、货运的源头管理,要求各收费站执勤民警严格落实“六必查”要求,对于检查中发现的客货车违法行为一律严格上限处理,决不姑息;二是加强路面巡逻管控度,及时消除路面安全隐患。大队采取固定检查和巡逻管理相结合的方式,实行分片包干责任制,通过定巡结合的巡逻方式及时发现非紧急情况占用应急车道、违停上下客、超速行驶、疲劳驾驶、等路面交通违法行为,第一时间消除路面安全隐患。

  四、未雨绸缪,应对恶劣天气。

  针对国庆期间可能出现恶劣天气,制定并完善恶劣天气应急预案,加强与气象等部门沟通,提前发布各类天气交通安全预警信息,提示驾驶人安全行车注意事项,同时做好民警的安全防护工作,大队对全体民警的个人执勤装备,车辆装备进行了一次系统的清查。对车辆警灯、警报器、车载显示屏发生损坏的及时予以修复,要求全体民警要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》实施恶劣天气的交通管理工作,加强工作责任心,提高自我保护意识和安全防护意识,切实注意自身安全,确保不出问题。

  国庆安保期间,高速一大队按照省局、支队的统一部署,提前谋划、紧密部署、精心安排、多措并举,全体干警主动放弃休息,始终以高度的责任心和饱满的热情坚守在第一线,大队领导靠前指挥、一同作战、强化督导,确保各项工作措施落到实处,保证了国庆安保工作圆满完成,树立了铁岭高速交警良好执法形象。

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 我市“122”全国交通安全日活动丰富多彩

    12月2日,是全国第二个交通安全日。市交警支队结合工作实际,组织开展了丰富多彩的主题宣传教育活动。

  • 铁岭自驾游注意事项

    出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  • 自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

    不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

  • 开原交警“阳光护农” 方便企业粮食运输

    12月4日上午,开原市公安局交警大队大队长李智勇,副大队长刘振义、刘涛、吴飞会同开原市农发委、粮食局、农机局相关领导一起走访了辖区内中储粮开原直属库、华粮集团和益海嘉里三家涉粮单位,积极推进“阳

  • 新手学习如何合理超车

    开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中比较复杂的一个难点。“超车不就是踩大油门开过去吗?”很多驾驶员对此并不是很了解,认为加速超越前车是没有什么困难的。其实这里面大有学问,超车过程中的一些细

  • 交警支队积极应对雨雪天气严防发生重大交通事故

    11月17日至18日,铁岭地区普降雨雪,路面结冰较为严重,雨雪天气给辖区道路交通安全带来安全威胁。为预防冬季道路交通事故发生,交警支队面对恶劣天气迅速启动预案,精心部署,全力以赴疏导指挥交通,有效

  • 铁岭交警支队迅速开展工程运输车专项整治行动

    11月25日为全省集中整治工程运输车交通违法统一行动日。铁岭支队领导高度重视,周密部署,多措并举,全力开展集中整治行动。本次统一行动,交警支队共出动警力453人次,警车149台次,共计检查车辆5043台,

  • 别忽视了驾驶人的心理健康

    提到行车安全教育,人们往往就会想到交通安全法制教育,交通事故警告教育,而驾驶人的心理健康教育却被忽视了,以为驾驶人身体健康,车况,路况良好,就等于行车安全。然而,容易发生交通事故的驾驶人往往

  • 货车轮胎突发自燃,交警施救化险为夷

    一辆重型罐式货车由西向东行驶至铁岭县新台子镇懿路村村委会附近道路(国道102线与懿李线十字路口西侧道路),右后轮突然冒出浓烟,随时可能自燃起火,情况十分危急。

  • 军警携手灭大火 被困百姓得解救

    2013年8月18日下午4时35分响彻云霄的警报声让协和交通岗附近喧闹的街面安静了下来,有人报警,银州路上的新都宾馆发生火灾。

  • 交警提示:雨天行车 记得开雾灯勿急刹

    全国各地方的雨水也异常充沛。连续数日,广州被多场暴雨袭城,不少车辆也因停放路边或行驶到浸水路段而遭殃。不过,最悲催的案例要数“大树压车”,不少停放在路边的车辆惨被大风吹倒的大树压扁。遇到这种

  • 案件查处大队从娃娃抓起 确保交通安全教育落到实处

    案件查处大队按照部省交管局《关于策划组织12月2日“全国交通安全日”宣传活动的通知》精神,提前着手,周密部署,联合铁岭市红旗驾校,以“122”全国交通安全日为契机在银州区第十九小学,开展了一次进校

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1