铁岭交通

铁岭交警支队迅速开展工程运输车专项整治行动

【导语】:11月25日为全省集中整治工程运输车交通违法统一行动日。铁岭支队领导高度重视,周密部署,多措并举,全力开展集中整治行动。本次统一行动,交警支队共出动警力453人次,警车149台次,共计检查车辆5043台,查处各种交通违法行为165起,其中,超载运输58起,超速运输6起,违反交通信号通行4起,其它交通违法行为97起。

  11月25日为全省集中整治工程运输车交通违法统一行动日。铁岭支队领导高度重视,周密部署,多措并举,全力开展集中整治行动。本次统一行动,交警支队共出动警力453人次,警车149台次,共计检查车辆5043台,查处各种交通违法行为165起,其中,超载运输58起,超速运输6起,违反交通信号通行4起,其它交通违法行为97起。

  一、专题动员部署,迅速开展整治行动。11月21日,支队接到省交管局集中整治工程运输车交通违法专项整治行动的通知后,立即召开了全市开展集中整治工程运输车交通违法行为统一行动专题部署动员大会,成立了由支队长佟江华为组长,其他班子成员为副组长的领导小组。支队组织业务部门制定并下发了《铁岭交警系统开展酒后驾驶和工程运输车交通违法专项整治行动工作方案》,进一步细化工程运输车措施,落实集中整治要求。

  二、强化路面管控,营造严管严处声势。支队结合当前开展的打击整治酒驾、毒驾、飙车专项集中行动,以城区主要路段、卡口为依托,强化整体联动机制,充分发挥路面交通管理和巡逻防控职能,实行弹性工作制,落实错时整治,通过实施跟踪治理,加大对夜间、傍晚渣土车、水泥罐车大货车超载、超速、超限、抛洒、改型、不盖苫布等违法的查处力度,对于超载的一律卸载,对于遗洒飘散的一律加装覆盖物,违法行为消除后方可放行,尽最大努力减少管控“死角”,从而在辖区内形成了严管重处的高压态势。

  三、建立联动机制,形成专项整治合力。支队认真分析研判渣土车、水泥罐车等工程运输车管理存在的薄弱环节和漏洞,积极向城区管委会提出工作建议,并主动联系协调路政、综合执法、治安等部门,整合各部门职能优势,有重点、有针对性地组织开展专项整治,同时加强与相关警种的沟通联系,形成了各方配合、协同运作、整体联动、齐抓共管的工作格局,确保集中整治行动达到了预期实效。

  四、主动上门宣传,把握整治主动权。为推进整治行动的深入开展,支队将渣土车、水泥罐车等工程运输车作为安全宣传重点,组织民警深入到辖区内渣土车、水泥罐车企业和建筑工地,组织企业法定代表人、驾驶人开展“面对面”宣传教育18次,讲解工程运输车典型事故案例、安全常识等方面知识,提高货车驾驶人的安全意识,通过开展宣传教育督促企业加强车辆安全管理和驾驶人安全教育。同时,邀请主流媒体记者3人次,随同支队机动大队执法小分队,深入到县(市)联合执法,曝光工程运输车严重交通违法行为。

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 我市“122”全国交通安全日活动丰富多彩

    12月2日,是全国第二个交通安全日。市交警支队结合工作实际,组织开展了丰富多彩的主题宣传教育活动。

  • 铁岭自驾游注意事项

    出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  • 自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

    不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

  • 开原交警“阳光护农” 方便企业粮食运输

    12月4日上午,开原市公安局交警大队大队长李智勇,副大队长刘振义、刘涛、吴飞会同开原市农发委、粮食局、农机局相关领导一起走访了辖区内中储粮开原直属库、华粮集团和益海嘉里三家涉粮单位,积极推进“阳

  • 新手学习如何合理超车

    开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中比较复杂的一个难点。“超车不就是踩大油门开过去吗?”很多驾驶员对此并不是很了解,认为加速超越前车是没有什么困难的。其实这里面大有学问,超车过程中的一些细

  • 交警支队积极应对雨雪天气严防发生重大交通事故

    11月17日至18日,铁岭地区普降雨雪,路面结冰较为严重,雨雪天气给辖区道路交通安全带来安全威胁。为预防冬季道路交通事故发生,交警支队面对恶劣天气迅速启动预案,精心部署,全力以赴疏导指挥交通,有效

  • 别忽视了驾驶人的心理健康

    提到行车安全教育,人们往往就会想到交通安全法制教育,交通事故警告教育,而驾驶人的心理健康教育却被忽视了,以为驾驶人身体健康,车况,路况良好,就等于行车安全。然而,容易发生交通事故的驾驶人往往

  • 铁岭高速一大队全力奋战确保国庆期间高速公路安全畅通

    为确保国庆期间辖区高速公路的安全畅通,为广大过往群众提供秩序良好的出行环境,有效预防重特大道路交通事故和长时间交通拥堵,高速一大队按照省局、市支队统一部署,全体民警放弃休假, 以饱满的工作热情

  • 货车轮胎突发自燃,交警施救化险为夷

    一辆重型罐式货车由西向东行驶至铁岭县新台子镇懿路村村委会附近道路(国道102线与懿李线十字路口西侧道路),右后轮突然冒出浓烟,随时可能自燃起火,情况十分危急。

  • 军警携手灭大火 被困百姓得解救

    2013年8月18日下午4时35分响彻云霄的警报声让协和交通岗附近喧闹的街面安静了下来,有人报警,银州路上的新都宾馆发生火灾。

  • 交警提示:雨天行车 记得开雾灯勿急刹

    全国各地方的雨水也异常充沛。连续数日,广州被多场暴雨袭城,不少车辆也因停放路边或行驶到浸水路段而遭殃。不过,最悲催的案例要数“大树压车”,不少停放在路边的车辆惨被大风吹倒的大树压扁。遇到这种

  • 案件查处大队从娃娃抓起 确保交通安全教育落到实处

    案件查处大队按照部省交管局《关于策划组织12月2日“全国交通安全日”宣传活动的通知》精神,提前着手,周密部署,联合铁岭市红旗驾校,以“122”全国交通安全日为契机在银州区第十九小学,开展了一次进校

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1