铁岭资讯

12月三场音乐会将响彻大连

【导语】:2013大连音乐会12月新上演,大剧院将携手大连城市国际交响乐团,陆续推出三场本地艺术家唱主角的音乐会,与“家里人”一起在音乐声中迎接新年。市民们有可以好好享受音乐盛宴了。

  9月开票后,大连国际会议中心大剧院(以下简称“大剧院”)连打杨丽萍、赖声川、李云迪等多张“大腕牌”,让观众很是过瘾。进入12月,大剧院将携手大连城市国际交响乐团,陆续推出三场本地艺术家唱主角的音乐会,与“家里人”一起在音乐声中迎接新年。

  据悉,这三场音乐会分别是:12月5日19:30上演的“万泉河水清又清·中国芭蕾舞剧专场音乐会”。本场音乐会囊括了6台中国经典芭蕾舞剧的配乐,包括《红色娘子军》《沂蒙颂》《鱼美人》《草原英雄小姐妹》《二泉映月》《白毛女》中的选曲或选段;12月27日19:30上演的是“2014交响·童声合唱新年音乐会——今天我们弦歌一堂”。届时,观众将在童声合唱与管弦乐的演奏中,聆听《大连好》《匈牙利舞曲第一号》《时光倒流七十年》《拉德斯基进行曲》以及大家耳熟能详的《歌声与微笑》;12月31日21:00上演的《2014中国大连市民跨年新年音乐会》分为上下半场,上半场的“中国乐曲篇”囊括了《中国序曲》、管弦乐《花木兰》《彩云追月》、交响序曲《大连之恋》等,洋溢着节日的喜庆。下半场的“外国乐曲篇”则集合了歌剧序曲《鲁斯兰与柳德米拉》《花之圆舞曲》、芭蕾舞《天鹅湖》选曲《场景音乐》《四小天鹅》、电影音乐《音乐之声》选曲《时光倒流七十年》《狩猎波尔卡》《口哨与小狗》等,曲曲悦耳动听。

  同时,大剧院还计划于12月14日举办公益讲座《从演出曲目单谈起,浅谈新年音乐会的缘起、发展和欣赏》,届时将邀请资深演出家、音乐曲目学家、大连城市国际交响乐团艺术指导徐横夫老师主讲。

手机访问 铁岭本地宝首页

相关推荐 音乐会 12月音乐会  大剧院  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1