铁岭资讯

春运因部分旅客提前囤票 火车票将退票费调至20%

【导语】:随着春运的临近,火车票购票、退票问题越发受到关注。昨天从大连火车站获悉,2014年铁路春运首日车票将从12月28日开始发售,而在春运期间,退票手续费调整到20%。

  大连火车站将开放大连站所有27个售票窗口和18台售票机,“加上互联网购票及全市108个代售点,今年大连站售票环境比去年大大改善,同时购置了两台流动售票车,正在各大中专院校进行流动办票,”韩建成说,“节前探亲高峰的互联网订票和窗口预订也是节前售票最紧张的阶段,估计在一个星期左右结束。”

  1月3日开始,民工及学生团体售票将基本完成;1月4日-12日,将进入节前探亲高峰的互联网订票和窗口预订;1月14日-21日,互联网和窗口将会陆续接受节后返程车票的预订;1月25日-29日,进入节前当日客流售票,并进入节前乘降高峰和返程高峰。

  先囤票再退票要交20%费用

  需要提醒广大旅客的是,以往春运期间存在一些旅客担心买不到车票所以见票就买,等临出行前才办理退、改签多余车票的现象,造成多次占用票额,影响其他旅客购票出行。因此,2014年春运期间,铁路部门将对因旅客原因办理车票改签,且改签后车票的乘车日期在2014年1月16日至2月24日期间的,退票时按票面票价的20%核收退票费。大连火车站建议旅客,仔细考虑好出行日期后再购买春运火车票,尽可能不要重复购票,以免对运能及个人经济造成损失。

手机访问 铁岭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1