铁岭资讯

春运临时列车票今日开售 固定开行列车票28日开售

【导语】:2014年春运临时旅客列车车票售票将从今日(12月23日)起启动。与2013年春运有所不同的是,车票预售期提前到25天(含当天)。而其余日常固定开行的列车包括高铁动车组车票,12月28日起开售,互联网和电话订票预售期仍为20天(含当天)。据悉,春运期间,大连—佳木斯间加开直通临时旅客列车L833/4次。开行日期为2014年1月19日—1月29日大连—佳木斯间(每日)加开L833次;1月20日—1月30日佳木斯—大连间(每日)加开L834次。

  提醒

  实名验票更严格请带好有效证件

   随着2014年春运的临近,大连火车站已经进入到紧张的“备战”中。记者昨天从大连火车站获悉,春运期间将全面实施实名制购票、验票,要求比以往更加严格,提醒广大旅客在出行时一定要携带好有效身份证件。

  昨日,在大连火车站进站安检区域,记者看到,每台安检仪两边由以往的单通道,增设为双通道,旅客进站更加顺畅。大连火车站副站长韩建成表示,为了迎接春运的到来,车站乘降组目前已经做了大量的准备工作。按照要求,所有进站旅客必须接受实名制验票,“都要采用机器验票的方式,这样会增加准确度,也会减少手工实名制验票的时间,方便旅客进站乘车。”同时,进站通道也做了改进,现场每台安检仪增设双通道,“以前是单通道,现在这样能更加顺畅。 ”

  针对春运特点,大连火车站对旅客做出三方面提醒。一是,实名制购票会比以前更加严格,无论是学生团体、务工团体,还是电话、互联网订票,100%实行实名制售票,车站也会做到100%实名制验票,提醒广大旅客在出行时一定要携带好有效身份证件。

  二是,每年春运都是大连站旅客集中出行的时刻,提醒旅客在做好出行准备的同时,要抓紧购票,购票过后及时到附近代售点及车站换取纸质车票。而每年春运前后都会出现换票排长队现象,为了避免这一现象,节省取票购票时间,建议大家到就近代售点换票,或提前到车站自动售票机换票。

  三是,从1月16日开始,春运40天内退票手续费调整到20%,建议旅客尽可能不要重复购票,一是避免对运能产生浪费;二是对经济造成损失。此外,大连火车站运能情况信息都会第一时间向旅客公布,剩余运能情况及临客加开情况,也会随时通过媒体公布,给旅客出行决策带来参考。

  发布

  招募春运志愿者

   每年春运期间,大连火车站内都会有不少志愿者帮助老幼病残孕及携带物品多的旅客。记者昨天从大连火车站获悉,该站今年将面向社会招募志愿者,有愿意在春运期间进行志愿服务的人,可以到大连火车站报名。

  大连火车站副站长韩建成说,此前每年春运期间,火车站都与慈善总会合作,招募志愿者服务旅客。“我们将给志愿者提供奉献爱心的空间,并在上岗前做相应培训。此外,今年针对旅客难点问题,比如接送站、携带物品多及行动不便等旅客问题,组成吕玉霜服务团队,为旅客提供更好的服务。”

手机访问 铁岭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1