铁岭资讯

男子因爱吃回锅肉 右腿血管被血栓堵死

【导语】:爱吃回锅肉的注意了,千万别顿顿吃,辽阳男子孙某就因此血脂居高不下,右大腿一段60厘米长的血管被血栓堵死,右腿面临截肢风险。

  昨日,沈阳军区总医院召开“2013东北首届腔内血管论坛”。会上,介入治疗科主任姜宏现场演示腔内血管搭桥手术,病人正是之前提到的“回锅肉男”孙某。当天的腔内搭桥手术很成功,为孙某避免了截肢。

  孙某今年45岁。一年前,他右腿走路多了腿痛。后来,他走路变瘸,最近两个月,病情加重,右腿已经摸不到脉博,而且苍白无力、手感冰凉。

  近日,他在家人陪同下来到医院检查,超声影像显示,他右腿的一根大动脉已经没有血流,被血栓堵死了。这是下肢血管闭塞症,是中老年人的高发病。

  原来,孙某从15岁开始吸烟,每天至少一包烟。他还酷爱吃回锅肉,基本达到顿顿不离的程度,每顿差不多能吃半斤肉。吸烟本身会引起动脉硬化等血管基础疾病,是下肢血管闭塞症的一个诱因,孙某爱吃肉的不良饮食习惯,算得上是患病的真正祸首,高脂饮食使他患上高脂血症,抽出来的血和油一样。

手机访问 铁岭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1