铁岭资讯

女子替朋友还信用卡 误汇3.8万元到别人账户

【导语】:北京人孙女士万万没有想到,自己汇错的3.8万余元钱还能回到自己手中。1

  “大连不仅风景美,大连人的心更美。多谢好心的大姐将钱款退还给我,否则我的损失就大了。”北京人孙女士万万没有想到,自己汇错的3.8万余元钱还能回到自己手中。11月5日,孙女士在帮朋友偿还信用卡欠款时,因卡号输入错误将钱汇到了大连人李女士的卡上,经过银行方面帮忙联系,李女士将钱款退还给她。昨日下午,记者在同泰街附近的一家银行内见到了双方当事人。孙女士见到李女士时,一时激动的有些语塞。据她介绍,11月5日那天,朋友的信用卡到了最后还款日,但由于忙于工作便将还款一事忘记,当她想起来时已经是傍晚5时多了。“因为我手机上能直接汇款,她就托我帮忙还钱。”孙女士让朋友将账号发到她手机上,随后便将3.8万余元钱汇了过去。可是没成想,几天后朋友发现自己的信用卡并没有按时还钱,便找到孙女士问明情况。双方经过仔细查找,原来是孙女士的朋友将自己的银行账号弄错了,3.8万余元汇到了别人的账户上。这笔钱对于双方来说都不是个小数目,孙女士当即找到对方账户所属的银行,请求其帮忙联系对方信用卡持有人。工作人员查询得知,这笔钱已经汇到了大连的李女士卡中。“说实在的,当时我真的没抱太大希望,没成想李大姐同意将钱还给我。”前不久,当孙女士接到银行方面的电话时激动不已,她赶紧按照银行提供的李女士的电话打过去。与李女士说明原因后,双方约定见个面。就这样,孙女士和丈夫昨日一早便乘坐飞机赶到大连,当面感谢李女士。

  “其实也没啥可感谢的,谁遇到这样的事都会这么做。”李女士说,之所以拖了这么长时间才与孙女士见面是有原因的。11月中旬时,当她接到银行方面打来的电话,询问自己的信用卡中是否多了钱。由于孙女士汇钱的那个卡号,是李女士一张信用卡的附属卡,并且已经停止使用了。银行工作人员询问卡号又询问密码,李女士第一反应是自己遇到了骗子。“银行方面还是很负责任的,要不是他们坚持不懈的打我电话,可能到现在我也不知道那张卡里会多出那么多钱。”李女士到银行将明细打印出来发现,自己的卡中确实多了3.8万余元,她这才与孙女士取得联系。

  为何孙女士会将钱款汇错,并且交易成功?据孙女士介绍,自己使用的是一种名叫“拉卡拉”的网上支付工具,只需要输入账号即可完成交易。对此,银行的一名工作人员表示,到银行窗口汇款,如果卡号及姓名不一致是不能汇款的。这就为用户提供了安全保障。“但像孙女士所使用的网上交易工具,虽然便捷但存在一定风险。”

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 美国一12岁女孩因不堪网络暴力自杀

    近日,中国一位花季少女不堪“人肉搜索”压力而自杀的事件,引起全社会的大讨论。在美国,网络暴力同样存在。今年9月,一名12岁女孩因不堪忍受网络暴力而自杀身亡的悲剧,也在美国社会上引发了巨大震动和反

  • 春运临时列车票今日开售 固定开行列车票28日开售

    2014年春运临时旅客列车车票售票将从今日(12月23日)起启动。与2013年春运有所不同的是,车票预售期提前到25天(含当天)。而其余日常固定开行的列车包括高铁动车组车票,12月28日起开售,互联网和电话订票预

  • 铁岭一驾校承诺4500元保过车票 3成学员是沈阳人

    比正常价贵一千多,还要奔波一百多公里路程,这些沈阳人为啥非去铁岭某驾校学车?记者调查发现,是“保过”的吸引力太大。一名刚刚考完全部科目的外地学员称,“往(车)里一坐,啥都管你”。

  • 铁岭男子出租房内造假雪碧 涉案价值达200万元

    看到雪碧饮料销量大、很赚钱,张某开始自己仿造雪碧。

  • 2014医保预缴本月底截止 未及时缴费不能享医保

    市医保管理中心称,本市2014年度城镇居民基本医疗保险预缴工作将于本月底截止,目前仍有部分老年居民没有缴费。该中心提醒参保人员及时足额缴费,由于老年人爱疏忽,子女应积极过问一下此事。若错过缴费时

  • 铁岭女孩捡200万钱物送还失主 拒万元酬谢

    5000多元现金,一条金项链,一块白金手表,几张银行卡,总价约200万元。突然捡拾到这些物品,开原15岁少女倪雨萌没有犹豫,而是第一时间联系失主。她说,从小爸爸就告诉她,做人要诚实,不是自己的东西坚决

  • 林志颖后悔上《爸爸》:让单纯生活变化

    林志颖因和4岁儿子Kimi一起上《爸爸去哪儿》而暴红,紧接推出个人品牌保健饮品,却被方舟子直指在卖假货,林志颖一开始选择不回应,但事发至今已1个月,对方仍紧咬不放,林志颖形象受损,他坦言人红是非多

  • 男子因爱吃回锅肉 右腿血管被血栓堵死

    爱吃回锅肉的注意了,千万别顿顿吃,辽阳男子孙某就因此血脂居高不下,右大腿一段60厘米长的血管被血栓堵死,右腿面临截肢风险。

  • 《自然》评全球十大科学人物 中国禽流感专家当选

    英国《自然》杂志网站18日公布了该刊评出的2013年度全球科学界十大人物,中国禽流感专家陈化兰等人因在各自领域作出突出贡献而当选。

  • 霸道司机开\”霸道\”连撞数车 还甩开拽门警察

    路过金州斯大林路安盛购物广场附近,有一辆白色丰田霸道吉普车撞上了一辆QQ轿车。“撞完QQ后,吉普车继续前行,没走几米又剐蹭一辆轿车。

  • 抚顺明年起城镇居民大病保险政府买单

    12月18日,从抚顺市政府相关部门了解到,从2014年1月1日起,抚顺城镇居民医疗保险参保居民个人不再缴纳每年48元的大病保险费用,城镇居民大病保险费改由医疗保险基金统一为参保居民缴纳。

  • 父亲丧失意识 女儿找不到存折咋取款

    11月9日6时20分,天空不断飘洒着雨滴。家住普兰店丰荣街道杏花村潘屯、58岁的滕人福心疼地里的白菜,就驾驶着自己的三轮车出门准备收菜。当他途经第一个路口转弯时,一辆轻型小货正由北向南驶来,两车撞到

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1