铁岭资讯

铁岭一驾校承诺4500元保过车票 3成学员是沈阳人

【导语】:比正常价贵一千多,还要奔波一百多公里路程,这些沈阳人为啥非去铁岭某驾校学车?记者调查发现,是“保过”的吸引力太大。一名刚刚考完全部科目的外地学员称,“往(车)里一坐,啥都管你”。

  举报:驾校“保过”班来沈阳招生?

  一名知情者向沈阳晚报、沈阳网记者爆料,称铁岭某驾校有“保过”项目,他周围的很多人都报名了,还有一些正准备报的。“他们看中的就是‘保过’的承诺,学费当中也包含‘保过’费。”知情者说。

  知情者透露,铁岭这家驾校还在沈阳设立了招生办公室,有专人负责招生。“我家的邻居这几天就要去铁岭考票,你向他们了解一下,什么都明白了。”知情者说。

  记者以报名者的身份,结识了两名前往铁岭准备参加考试的沈阳学员。两人向记者透露,他们参加学习的地方,是铁岭一家较大的驾校,目前的学费是4500元,比照沈阳驾校的价格显然高出一大截,高出的部分就是“保过”费。

  咨询:高价学票内含“保过”费

  按照知情者提供的电话号码,记者与一名自称姓李的驾校负责人取得联系,“学票4800,熟人介绍的,4500吧。”李某说,整个学习过程只需要4到5个月,“交其他费用”就能“保过”。

  那么沈阳的驾校价格是多少呢?记者向沈阳某驾校咨询价格,得知学习C1驾驶证时,目前具有沈阳市户口的学员,学费为3480元,如果学员户口非沈阳市,学费价格则为3680元,驾校还特别强调,学习周期为一年时间。

  昨天,记者按约定见到驾校的李某,“一共4500,所有的费用都包含了。”记者询问是不是真的能够“保过”?李某称“考试必须来”。“是不是考试时来了就能过?”李某给了肯定回答。

  在交流过程中,李某再次强调,驾校的学习时间是4个月到5个月之间。“沈阳得一年,咱们这儿能快点”。李某说,每天都有不少沈阳人来这里学车票,学校的三成学员都是沈阳人。当记者随同李某进入到驾校后,看到很多准备考试的学员与李某打招呼,一名姓金的沈阳学员因为没有找到准考证,开始与李某协商。显然李某是这里的“老熟人”。

  暗访:“往(车)里一坐,啥都管你”

  同样是驾驶员培训学校,铁岭比沈阳的价格竟然高出一千余元,竟然还有大量沈阳人赶往近百公里外的异地学习驾驶,里面究竟有何内幕?记者决定撇开李某深入采访。

  一名操辽西口音的男子告诉记者,他刚刚学完了,一共历时半年时间。记者:“怎么学费比沈阳还贵呢?”操外地口音男子:“保票啊!”操外地口音男子称,既然保票,钱就得花到位。“不用考,考试就往(车)里一坐,他啥都管你啦。”男子说,他是今年的5月份报名的,是从锦州专门赶来铁岭学车的。

  记者随后逐一找到多名驾校内的学员,这些学员分别来自沈阳、锦州、铁岭以及内蒙古,其中沈阳籍学员确实占据了相当的比例,学员所花费的学费价格也不尽相同,价格最高者则达到5200元。

  内幕:每一关都需要“上油”

  记者找到“丢失”准考证的金先生。金先生称,他是沈阳法库的,被收取了5000元学费,其中也包含了“保过”费用。“能不能‘保过’需要事前沟通”,也是经过熟人介绍来到这个驾校的。

  金先生透露,他着急拿到驾驶证,是为了找一份开出租的活,在沈阳办理一个驾驶执照“不容易”,因此才找到这个能“保过”的驾校,没想到还是搭了一千多块钱。“都是买了烟、水,不上油不滑溜。”金先生说,每关都需要“上油”。

  金先生向记者透露,在这里学车票说法很多,既需要多交点钱“保过”,也需要自己灵活一点,对考试的每个环节再“自保”一番,“下辈子再也不考驾照了。”金先生说,这次“保过”考驾照,让他受尽了折磨。

  金先生告诉记者,据他了解,李某可能是个专门办“保票”的中介人员。

手机访问 铁岭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1