铁岭资讯

铁岭女孩捡200万钱物送还失主 拒万元酬谢

【导语】:5000多元现金,一条金项链,一块白金手表,几张银行卡,总价约200万元。突然捡拾到这些物品,开原15岁少女倪雨萌没有犹豫,而是第一时间联系失主。她说,从小爸爸就告诉她,做人要诚实,不是自己的东西坚决不能要。

  8月20日上午9时,即将到开原三中报到的倪雨萌准备在开学前跟随父母到铁岭新城区游玩,一家人刚刚行驶到高速公路口,坐在副驾驶位置的小萌发现前面不远处有一个很不显眼的蓝色布包。“爸,前面有个包。”正在开车的父亲倪师傅赶紧停车,捡起包交给了孩子。小萌打开包着实吓了一跳:包里有现金5000余元,一条金项链,一块白金的手表,6张银行卡里面还有金卡。“丢了这么多东西,失主肯定急坏了,咱们别去新区了,赶紧找到失主吧。”萌萌催促爸爸说。孩子的举动获得倪师傅夫妇支持,他们立刻打报警电话并查看包里是否有失主的任何线索。

  经过仔细查看,包里还有一张身份证,此外,还有2张不同的4S店服务顾问名片。“我们一人打一个,看看能不能找到。”小萌说着,就给名片上的号码打了过去。

  萌萌与某4S店联系后,4S店证实,包内身份证件上的人的确在这里买过车,经过沟通后,小萌最终与家住沈阳的失主张先生取得了联系。几经周折,在铁岭新城派出所将“蓝布包”还给了失主。采访中,倪雨萌常挂嘴边的一句话就是:“平时爸爸都是教我这么做的,爸爸就是我的榜样。”

  原来萌萌小时候有一次捡了一支铅笔拿回家,受到了父亲的批评。父亲告诉她,做人一定要诚实,捡到东西一定要还给失主。“当时批评我后,第二天我把铅笔还给了班级同学还道歉了,这件事,对我影响特别大。”萌萌说。

  倪师傅夫妇在开原市经营一家服装加工门市,每年能挣个五六万元。“生活还算丰衣足食,不是咱的东西咱可不能拿。”倪师傅说。

  失主张先生也是开原人。“发现‘蓝布包’丢了,可把我急坏了,因为包里的银行卡是公司的业务往来卡,里面有将近200万,正在焦急的时候,我接到了倪师傅电话,当时那心情就没法形容了。”张先生说,事后,他拿出一万元酬谢这孩子,可人家说啥也不要。“我只好送面锦旗到学校,聊表心意吧。”

手机访问 铁岭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1