铁岭二手房

商品房住宅地产 谋变”后调控时代”

【导语】:自上世界80年代起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  自上世界80年代(价格 动态户型图论坛)起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  不管是刚刚落幕的十八届三中全会,还是已经进入实施阶段的“汉七条”,无不昭示着一个全新“后调控时代”来临。无论增长态势、市场格局、政策趋势以及产业组织都将发生巨大变化。

  其中,对于这些正谋求改变的地产企业来说,到底是“投资机会”重要还是“投资趋势”重要?毫无疑问,机会固然不可忽视,但“趋势”更值得信赖。

  单一至多元

  “商品时代”到“产品时代”

  过去的十余年间,国内地产市场可以用“狂飙猛进”来形容。

  当年甚至有开发商豪言“像卖大白菜一样卖房子”,但显然,这样的时代正一去不复返。随着地产行业细分市场越来越丰富,零售商业、写字楼、工业地产和文化旅游地产等诸多业态开始出现,住宅作为投资品的稀缺性早已被打破。

  对此,有专家表示,住宅的粗放“商品时代”正逐渐被淡化,住宅去投资化的趋势已经不可逆转。未来住宅地产虽然不可能完全摆脱商品属性,但无疑会日益回归其产品属性,中国房地产也将从单一的“商品时代”转为“产品时代”。

  从布局湖北的诸多品牌地产企业的热销楼盘来看,产品的合理定位和市场节奏的精准把握才能有效地保证去化率。对于刚需客户,“低总价、交通便捷、配套好”是其核心诉求;对于改善型客户,精装提升品质、优化户型结构更加重要;对于精品楼盘,关键点在于区位及环境优越,内外兼修支撑的豪宅品质。

  因此,未来更多发展机会将来自泛功能地产,即改善性住宅、刚性需求住宅,强调具有使用价值和附加价值的住宅产品。努力挖掘使用价值,提高使用效率,将成为未来国内住宅市场的重要正能量。

  城镇化拉动

  地产行业进入修复期

  十八届三中全会《全面深化改革重大问题决定》之中,在土地改革、城镇化、养老问题、户籍改革等诸多方面均做出详细阐述,也引发对于地产市场未来走势预估。

  其中,土地制度改革被认为是最大的政策红利,其所助推的新型城镇化将进一步释放当前的地产市场经济增长潜力。

  从某种意义上说,城镇化已经成为新十年决策层拉动内需的主轴之一。城镇化带动大量农村人口进入城镇,带来消费需求的大幅增加,同时还产生庞大基础设施、公共服务设施以及住房建设投资等需求。

  相关数据统计,在中国近十年年均10%的经济增长率之中,城镇化率贡献了近3个百分点。城镇化率每提高一个百分点,新增投资需求达6.6万亿元,带动消费增加1012亿元。

  而这一巨大的内需动力,也被认为将带领此前曾备受市场与政策冲击的地产行业进入修复期。“新型城镇化将更加重视土地的利用效率、注重人口与产业对城镇化支撑,城市中存量集体建设用地入市将大大加快城市改造的进展,从而有利于防范房地产行业的泡沫和风险。”专家表示,“有关农业土地流转的改革政策则将释放更多的劳动力,从而推动人口城镇化,释放出巨大的刚需市场,引发对于未来市场走势的重新审视。”

  这些,对于目前城镇化率已达51.8%,征程过半并继续快速前行的湖北来说,无疑又将是一次巨大的市场机遇。

相关推荐 商品房 住宅地产 
  • 二手房阴阳合同风险大 存在的风险简述

    在二手房的买卖中,阴阳合同经常采用这样的两种方式,一是签订两份不同价格的房屋买卖合同,一份私下交易之用,另一份用来办理过户手续之用;二是把房屋买卖价格签低,然后另签一份装修补偿协议和旧家具买卖

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 如何避免二手房买卖纠纷?

    常见的二手房交易纠纷有哪些?二手房交易的持续升温导致二手房交易纠纷也越来越普遍。如果购房者想要购买二手房,应该注意什么问题?如何避免二手房买卖纠纷?看完下面的文章您就明白了。

  • 铁岭二手房交易的基本注意事项

    二手房交易的基本注意事项。

  • 房产中介常用的10种找房源的方法

    房产中介常用的10种找房源的方法。

  • 最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 如何办理二手房过户手续 八个步骤来完成

    很多人购买二手房,一是为了在最短时间内住上好房子;二是二套房周边的配套设施基本已经很完善,生活便捷;三是购房者看中二手房的升值潜力,希望能够投资升值。那么如何办理而二手房过户手续呢?小便为你

  • 购房挑选住宅的10个通俗风水常识 谨慎很重要

    作为一个普遍人,对艰深的风水学可能难以掌握,但是知道一点风水常识对挑选好房子还是很有好处的。下面就向各位介绍挑选住宅时应考虑的一些通俗风水问题。

  • 买房挑户型那些事儿 四大要点必须牢记于心中

    在挑选户型上,由于南方没有暖气设备,所以南方人往往会比北方人更注重些,户型追求南北通透还是全朝南也是取决于居住需求。那除了这些基本的户型结构选择之外,还有那些要点要注重的呢?以下由笔者分享4大

  • 铁岭过户后的相关事项

  • 二手房交易十大技巧

    卖方最好将房屋委托给一些比较大的中介公司,除了能够保证比较多的客源外,最重要的是能够保证交易的安全性、避免带来后顾之忧。

  • 业内专家的10个小妙招 教您挑选适合自己的新房子

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1