铁岭租房

冬季租房有妙招 省钱省力又省心

【导语】:随着冬季的到来,住房供暖成了人们生活中首要考虑的问题。想租一套有暖气又合适的房子成了许多租客心头的一件难事。

  对租客来说,冬季租房要注意以下几个方面:

  首先,仔细考察供暖设备。需对房屋内的采暖设备是否能够正常使用,并和出租方就暖气设备的使用情况做详细了解,并将相关的责任问题写入租赁合同,从而避免后期不必要的纠纷。

  其次,供暖方式的考察。了解房屋供暖形式,明确供暖费缴纳方式,是集中供暖还是独立供暖。在此两种供暖形式中,集中供暖居民只要集中缴纳一定金额的采暖费即可。独立供暖的供暖成本较高,而且消耗精力。不同的供暖方式还会带来采暖费用的差别,租房人应该在承租之前详细了解。

  再次,检查房屋保暖情况。冬季保证室内温度舒适也需要房屋具备良好的保温功能,即房屋的密封情况是否能够满足需要。比如,室内的门窗、通风口,以及使用燃气热水器的排气孔等。因此,租房者最好在租房前细致查看房屋的密封情况,如果有缺漏应提前和房主协商修理。

  最后,租房者办理房屋租赁交易时,一定要在租赁合同中以书面形式明确供暖费由谁来承担并缴纳,避免造成不必要的损失和纠纷。

  专业人士建议,冬季租房时应充分衡量自身的需求,包括租房区域、可接受的租金价格等多方面因素,在此基础上可通过以下几招来降低租金,租到更便宜更合适的房子。

  第一招,避开热点区域。热点片区往往配套完善、交通便利因而备受青睐,但热点片区的租金涨幅同时也最大,租赁性价比会相对较低。在方便的交通条件支持下,既可节省租房成本,也可解决出行的便捷问题。

  第二招,以长租来议价。对房东来说,稳定的租客相对比较放心和省心。可以利用房东的这种心理,顺势砍价。而且对于租房人来说,考虑到目前租房市场仍然火热,以后房租上涨的可能性仍然存在,所以,适当地延长租期也是不错的选择。

  第三招,改变租金支付方式。目前最常见的租金支付方式为季付,即每三个月支付一次租金。如果租房人可以一次支付半年或者全年的房租,那么可以此条件与房东进行议价,一般来说半年支付的平均月租金可比季付低出不少。第四招,租简装房。通常家具和家用电器齐全的房子,其租金比没有此配备的房子要多出10%到15%左右;而精装修住宅的租金又要比同区域普通住宅租金高出10%至15%左右。如果用这笔差价自行对简装房进行简单布置,再自行添置家具和家电,就会划算很多。

  第四招,租简装房。通常家具和家用电器齐全的房子,其租金比没有此配备的房子要多出10%到15%左右;而精装修住宅的租金又要比同区域普通住宅租金高出10%至15%左右。如果用这笔差价自行对简装房进行简单布置,再自行添置家具和家电,就会划算很多。

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 教您3招巧提防租房陷阱

    无论您来自何方,只要您是“新鲜人”,请不要错过这期专题。而那些已扎稳根基的“新客家”和老房东也不妨看看,一些习以为常的惯例或许是不符合规章制度的做法。大家还是依法办事比较稳妥,惹上纠纷或官司

  • 租房“陷阱”步步惊心

    随着高校毕业季的来临,房屋租赁市场再度迎来热潮,部分区域再现“供不应求”现象。本月租金因此也随之上涨,租金均价为1941元/月,环比上涨1.84%。

  • 盲目租房不可取 四大绝招租好房

    不少租客发现,在租赁旺季租房,除了想找到条件和价钱都较为合适的房子要较为花功夫外,由于业主在旺季放盘不愁没有客源,于是也导致房客在双方协商时处于劣势位置,同时也容易造成租客在选择房子时存在一

  • 从4个方面界定房屋租赁合同有效与否

    出租人和承租人就房屋出租的租金、期限、违约责任等条款达成一致意见后,租赁合同就成立了。成立后的房屋租赁合同有无法律效力,主要从下面四个方面进行审查。

  • 租房陷阱多 房源信息真假如何辨析

    由于租房市场“僧多粥少”,有的中介人员在提供服务过程中,不仅没有体现诚实信用的商业理念,相反设置一些陷阱诓骗客户,亟待引起广大租客的关注。

  • 租房注意7事项保障自身权益

    段时间有租房需求的消费者越来越多,尤其是刚走出校门的大学生,因经济能力弱而基本上都选择租房住。那么,租房该注意哪些事项以保障自身权益呢?对此,二手理财投资专家给出以下建议。

  • 避免房屋租赁中的风险有妙招

    随着政府对“科学梯次置业”及“鼓励适量的居民租房”的建议和引导,加之受到双税影响:租赁房源增加、毕业生数量高增时期租赁需求上升的供需两旺的原因,租赁市场颇为活跃。

  • 租房指南 租房细节需谨慎

    租房市场上经常会发生一些无良中介骗取中介费的事件发生,使得房屋中介公司的信誉大打折扣,再加上缺乏有效的规范和管理,让一些欲租房者“望而生畏”。

  • 租房中应注意的几点问题

    对于,租客而言,如何在较短时间内用有限的资金租到一套适合自己的房子也算是一大难题。相对而言,他们一般情况下经济实力都比较弱,独自承担数目不小的租金费用,实在有些力不从心,因此在租房之前有必要

  • 公租房 梦想与现实的距离

    一边是火热开建,一边是冷清空置。2011年末以来,陆续有消息传出,在公租房建设热潮中,北京、上海、武汉等城市推出的公租房“头道菜”,都无一例外受到冷遇,面临少人问津的尴尬。而位置偏远、价格偏高、

  • 全方位租房注意事项大集合

    房屋租赁手续是否完备。房屋产权证明并非是合法出租的充分条件,还应按有关规定办理房屋租赁许可证,租赁合同也要进行租赁登记方可生效。

  • 租房合同法律问题探究

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1