铁岭教育

我市连续三次获全国教育改革创新奖

【导语】:第三届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖典礼暨中国教育创新论坛在北京国家教育行政学院举行

  12月14日,第三届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖典礼暨中国教育创新论坛在北京国家教育行政学院举行,我市从全国1028个参评的优秀创新实践案例中脱颖而出,继第一、二届之后,获第三届全国教育改革创新奖。

  据了解,全国教育改革创新典型案例推选活动每两年举行一次,首届活动于2009年举办,迄今已举办三届。活动由教育部授权中国教育报、中国教育新闻网联合举办,旨在发现和宣传全国各地多彩的教育改革创新实践经验,为各地各校提供可资借鉴的教育改革创新实践案例,激发广大教育工作者改革创新的激情和活力,推动教育实现科学发展。


  近年来,我市创新多项举措,使农村教育亮点频现。自2011年以来,针对农村教育,确立了“农村学前教育发展工程”、“千人支教计划”、“农民工子女入学保障工程”和“农村学生营养餐改善计划”;实施过程中计划周密、步骤清晰、任务明确,两年来各级政府分工协作,投入资金超过2亿元,取得了明显的阶段性成果。

  农村学前教育满足了人民群众“入优质园”的需求,以铁岭县为试点的“集团化管理,连锁式经营”办园模式,得到了教育部和省政府的高度重视,铁岭县被确定为全国学前教育5个巡回支教点之一;通过“千人支教计划”的实施,明显提升了铁岭农村教育教学质量和农村教师队伍的整体素质;用政策保障农民工子女接受平等教育。市政府特别针对农民工子女入学问题制定了相关政策,全面做到“四个平等”。

  目前,铁岭市城区义务教育阶段学校共116所,均为务工农民子女就读接收学校,两年来,全市共妥善安排接收农民工子女近2万人;西丰县作为辽宁省2个“农村中小学学生营养餐改善计划”试点县之一,使2.5万名农村孩子吃到了免费午餐,为“营养餐改善计划”大范围实施打下了坚实的基础。

手机访问 铁岭本地宝首页

  • 孩子小学阶段爸妈必须做的五门功课

    孩子快乐地迈入校门,如何帮助他们顺利渡过小学基础阶段,使他们成为身体健康、聪明能干、活泼开朗、富有爱心、大胆勇敢、诚信合群、充满自信的小学生,爸爸妈妈需要做些什么呢?

  • 2013年清华毕业生出国留学人数减少

    从清华大学就业指导中心获悉,清华学生毕业后出国留学的比例近年来持续下降,其中研究生下降最明显,已经从2007年高峰时的15.2%降至今年的8.35%。对一些清华硕士甚至博士来说,央企研发部门的吸引力已经超

  • 美国父母让孩子拥有的12个好习惯

    好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。据研究,3-12岁是孩子形成良好习惯的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有

  • 家长课堂:七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

  • 网友漫画解读“外向孤独症” 你中枪了没

    外向的人也会孤独吗?答案是肯定的。昨天,一组关于“外向孤独症的8个特征”的漫画走红网络,让很多人表示,非常生动,纷纷躺枪!微博上一个名为“呆呆”的漫画小人物,将外向孤独症的8个特征演绎得淋漓尽致

  • 应付减负检查 孩子居然有两个记作业的本子

    减负令年年下,可学生过重的课业到底减下来了吗?近期,市教委接到了关于小学生课业负担过重的投诉,并于12月6日、9日对学生、教师、家长进行了调查,发现小学生减负仍存在七大痼疾。市教委表示,他们将加大

  • 2014年研究生考试前 导师不得与考生单独接触

    教育部办公厅近日下发通知,要求做好2014年硕士学位研究生招生考试执法监察工作。通知要求,加强阅卷全程监督,阅卷现场要全程录像。加强复试巡视监督,重点核实复试工作人员是否执行回避政策,确保导师和

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1